Weißenfels ANZEIGE

Kochen mit Power und Flexibilität

WOHNWELTEN 

Kochen mit Power und Flexibilität

Wer auf eine hohe Performance und individuelles Kochen Wert legt, der wird Spaß an einem der neuen Induktionskochfelder haben. Neben Automatikfunktionen und professionellen Modi bieten sie viel Power und Flexibilität und beeindrucken mit einem Topdesign, Schnelligkeit und smarten Bedienkonzepten.„In Deutschland wird gerne gekocht - und das am liebsten auf einer leistungsstarken Induktionskochfläche“, betont Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK), Mannheim. Zwischen fünf und sechs Stunden pro Woche widmeten sich die Bundesbürger statistisch gesehen diesem Vergnügen. Ein Vergnügen, das sich nicht nur auf die pure Lust am Zubereiten von leckeren Speisen zum gemeinsamen Verzehr beschränkt: Leidenschaft schwingt ebenfalls mit, denn Kochen ist eine lustvolle Beschäftigung und stimuliert die Sinne - wie das Kochen mit Induktion.Es ist nicht nur besonders schnell, sicher, präzise und energieeffizient, sondern laut AMK, zeitgemäßer Küchenstandard. Ob sanftes Köcheln, Warmhalten, sensorgesteuertes, gradgenaues Kochen und Braten oder mit viel Power - die neuen Induktionskochflächen beherrschen eine weite Range, vom einfachen bis zum Profi-Kochen. Besonders praktisch: blitzschnelles Ankochen.„Was bei vielen Konsumenten ebenfalls ganz oben auf der Wunschliste steht“, so AMK-Geschäftsführer Mangels, „ist die so genannte Flexible Induktion, wie sie Flächen- und in der Premium-Klasse Vollflächeninduktionskochfelder ermöglichen.“ Bei der Flächeninduktion können beispielsweise zwei Kochstellen zu einem großen Areal zusammengeschaltet werden, auf dem dann mehrere Töpfe und Pfannen gleichzeitig Platz haben. Die Position des Kochgeschirrs wird dabei automatisch erkannt. Bei der Vollflächeninduktion lässt sich nicht nur ein bestimmtes Areal, sondern die gesamte Glaskeramikoberfläche als flexible Kochstelle nutzen, auf der die Töpfe, Pfannen und Bräter ebenfalls überall erkannt werden, unabhängig von ihrer Größe und jeweiligen Position. Mehr Freiheit und Flexibilität geht nicht mehr.Fazit: Wer Spaß an vielseitigem Kochen hat, von sanft bis „mit Vollgas“, und dabei flexibel sein möchte, der ist mit einem der neuen Induktionskochfelder bestens bedient. So das Resümee von Kirk Mangels. AMK

ANZEIGE

Kochen mit Induktion ist schnell, sicher, energieeffizient - und zeitgemäßer Küchenstandard.

18.03.2016

Kochen mit Power und Flexibilität-2
Gradgenau oder blitzschnell kochen. Variable Kochzonen bieten für unterschiedlich großes Kochgeschirr immer die passende Stellfläche. FOTO: AMK